Видео Лепешки с гороховой начинкой - паратха



Лепешки с гороховой начинкой - паратха
Лепешки с гороховой начинкой.
Больше рецептов с фото и без на
Цикл передач готовим с Kurma
Тесто:
Мука грубого помола
2 ст.л. гхи или масла
1,5 ст.л. соли

Гороховая начинка:
Горох 1,5 стакана
Помидор 1 штука среднего размера
12 ч.л. асафетиды
12 ч.л. перца
12 ч.л. измельченного имбиря
1 ч.л. грамасалы
1 ч.л. соли
2 ст.л. кориандра
1 ст.л. гхи
1 ст.л. лимонного сока



Грамасала - Это смесь специй.
Для приготовления необходимо 4 столовые ложки семян кориандра.
3 столовые ложки стручков кардамона.
2 столовые ложки семян тмина.
1 столовую ложку черного перца не молотого.
3 палочки корицы.
все положить в кастрюлю для сухой жарки (без масла) на умеренном огне до появления аромата, затем положить смесь в кофемолку и размолоть в порошок. Грамасалу хранить в плотно закрытой железной банке, чтобы не напиталась посторонними запахами.
(по материалам )




  • Приходите в гости серия 04

  • Ответьте на вопрос повара...


  •          

     
    Используются технологии uCoz