Cыроедческие ежики Ингредиенты: 3 крупные моркови 1 помидор 1 сладкий перец 3 ст.лож. кунжута сок 14 лимона 1,5 стакана пророщенной овсяной крупы 60 гр. семечек подсолнуха 40 гр. кедровых орешков 1 головка лука 3 зуб чеснока 1 ч.лож. кориандра (без горки) морская соль Приготовление: Морковь, помидор, болгарский перец, чеснок, лимонный сок и соль измельчить в кух. комбайне до однородного состояния. Кунжут, семечки, кедровые орешки и кориандр перемолоть в муку. Лук очень мелко нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Все это добавить в овощную смесь, а также добавить пророщенную овсяную крупу и всё тщательно перемешать. Сформировать ежики, и поставить подсушиваться в дегидратор, на 7-10 часов при температуре 39-40 градусов. Затем ежики перевернуть, и сушить еще 3-5 часов. Но я делаю иначе. В разогретую газовую духовку ставлю ежики, буквально на 10 минут. Учтите, что духовка должна быть выключена. А вот к дегидратору я прибегаю крайне редко, например - сушка сыроедного хлеба. Кому это нужно такое сыроедение, чтобы блюда томились при температуре 40 градусов, в течении 15 часов... смешно! Приятного аппетита! |